lundi 1 février 2016

Crêpe de pois chiche et champignons farcis



La liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 1 verre de farine de pois chiche
  • 1verre et 1/2 d'eau tiède
  • 1 cc de sel
  • Poivre
  • 8 gros champignons de Paris
  • 2 tranches de jambon braisé fumé achetés chez le charcutier
  • 8 CS de crème fraiche
  • 1 cc de moutarde fine
  • 80 g de gruyère râpé

Le déroulement de la recette

Mettre dans un saladier, la farine de pois chiche, l'eau et le sel. Bien remuer au fouet et laisser reposer.
Éplucher les champignons au couteau et enlever le pied. Ciseler les pieds de champignons en petits dés. Couper le jambon en petits dès
Dans un bol, mélanger les dès de pieds et de jambon, le gruyère râpé, la crème, la moutarde. Mettre une cuillère à soupe dans chaque champignon.
Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes
5 minutes avant la fin de cuisson des champignons.
Réaliser les crêpes dans une poêle très chaude, bien beurrée.

Astuces: les crêpes de pois chiche ne sont pas faciles à réaliser du fait de l'absence de gluten qui sert de liant naturel. La poêle doit être bien chaude et la crêpe bien cuite avant d'être retournée.
Je fais aussi ces crêpes en accompagnement d'une boite de thon à la tomate.

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