Gratin de Courgettes, léger et gourmand
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 6 belles courgettes
- 4 à 6 pommes de terre type Charlotte
- 1 pot de crème épaisse 12% MG
- 50 g ou une poignée d'emmental râpé
- 1/2 c à c ail séché ou 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)
- 1 c à c de sel
- 1 pincé de muscade
Déroulement de la recette
Préchauffer le four à 200°C en position chaleur tournante
Les couper en fines rondelles à l'aide du coupe-légumes, de la mandoline ou d'un simple couteau.
Mettre dans un plat à gratin.
Assaisonner avec du sel, de la muscade et de l'ail séché, selon vos goûts.
Mélanger avec la crème
Astuces :
Si vous n'avez pas d'ail séché, vous pouvez chauffer au micro-ondes la crème et laisser infuser la gousse d'ail dégermée.
Si je n'utilise pas toute la crème, je privilégie celle en brique de la marque Elle & Vire. Elle se conserve mieux après ouverture.
Mettre au four et laisser cuire 45 minutes
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