jeudi 12 mars 2015

Gratin de Courgettes, léger et gourmand


Gratin de Courgettes, léger et gourmand

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 6 belles courgettes 
  • 4 à 6 pommes de terre type Charlotte
  • 1 pot de crème épaisse 12% MG
  • 50 g ou une poignée d'emmental râpé 
  • 1/2 c à c ail séché ou 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)
  • 1 c à c de sel
  • 1 pincé de muscade

Déroulement de la recette 

Laver et éplucher les courgettes et les pommes de terre.

Préchauffer le four à 200°C en position chaleur tournante

Les couper en fines rondelles à l'aide du coupe-légumes, de la mandoline ou d'un simple couteau.

Mettre dans un plat à gratin.

Assaisonner avec  du sel, de la muscade et de l'ail séché, selon vos goûts.
 Mélanger avec la crème
 

Astuces : 
Si vous n'avez pas d'ail séché, vous pouvez chauffer au micro-ondes la crème et laisser infuser la gousse d'ail dégermée. 

Si je n'utilise pas toute la crème, je privilégie celle en brique de la marque Elle & Vire. Elle se conserve mieux après ouverture.



Parsemer d'emmental râpé.

Mettre au four et laisser cuire 45 minutes




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