lundi 16 janvier 2017

Gâteau de potimarron

Recette d'Elodie et Christophe
 




La liste des ingrédients


  • 1kg de citrouille ou de potimarron
  • 50 de beurre 
  • 280g de sucre
  • 180g de farine
  • 2 oeufs en omelette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • du rhum en quantité selon votre appréciation

 La déroulement de la recette



Éplucher et couper en morceau le potimarron ou la citrouille.
Faire cuire la citrouille ou le potimarron coupée en cubes dans une casserole, pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Bien égoutter.
Mettre les cubes dans un saladier avec du beurre, le sucre vanillé, le sucre, les œufs, le rhum. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger au batteur.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Cuire 35 minutes à 210°C (Thermostat 7) au four

Je remercie Elodie et Christophe d'avoir partager leur recette avec moi et mes amis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire