jeudi 18 février 2016

Un entrée aux saveurs nippones

Sushis revisités




La liste des ingrédients

  • 1 avocat
  • 500g de filet de saumon très frais
  • 250g de riz japonnais
  • 125 ml de vinaigre de riz
  •  55g sucre 
  • 1/2 cc de sel
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CS d'huile de sésame


Le déroulement de la recette


Bien laver le riz. le laisser égoutter pendant 30 minutes.
Préparez l'assaisonnement : dans une casserole faire bouillir pendant 5 minutes le mélange de vinaigre, de sucre et de sel. Laisser refroidir. Vous pouvez conserver cette préparation dans un récipient hermétique au frigo.
Dans une casserole, mettre le riz et le recouvrir d'eau froide. couvrez la casserole hermétiquement. Faire bouillir l'eau puis baisser le feu et laisser cuire 12 minutes. Une fois cuit, laisser le riz reposé encore 10 minutes.
Pendant ce temps, couper en petits dès le saumon frais et l'avocat. Assaisonner le saumon avec la sauce soja et l'huile de sésame. Assaisonner l'avocat avec du jus de citron et un peu d'huile d'olive.
Étalez le riz dans un récipient plat. avec une spatule en bois, séparez les grains de riz pour le refroidir, tout en l'aspergeant de préparation à base de vinaigre.  Il ne faut pas que le riz soit trop humide. Continuer à refroidir doucement le riz en le remuant à la main ou à la spatule jusqu'à obtenir un riz brillant et légèrement gluant.
Dans une assiette, disposez le riz, puis le saumon et l'avocat.Vous pouvez ajouter quelques graines de sésame.

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