mercredi 24 janvier 2018

Champignon façon Belle Hélène L

Champignon façon Belle Hélène L

J'ai découvert cette recette à l'apéritif chez ma copine Hélène. Je l'ai modifié pour en faire un plat simple que je sers avec une purée de brocolis.


La liste des ingrédients

12 champignons de Paris de taille moyenne
3 kiri
25 g de lardons au bacon
1 petite échalote
1 pincée de poivre
2 tomates séchées
1 pincée d'herbes de provence

Le déroulement de la recette

Enlevez les pieds de champignons et les lamelles de chapeau avec une petite cuillère. Vous pouvez éplucher les têtes de champignons.
Tartinez l’intérieur du chapeau avec du kiri. Coupez l'échalote et les tomates séchées en petits morceau.
Assaisonnez chaque champignon avec du poivre, ou des herbes ou avec des dés d'échalotes ou de tomate séchée. Mettre quelques lardons dessus.
Cuire au four à 150°C pendant 15 minutes.
C'est prêt.
Les restes du champignons peuvent servir à faire du velouté de champignon.


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