jeudi 28 janvier 2016

Risotto de blé au champignons et poulet rôti



La liste des ingrédients

  • 1 grand verre de blé
  • 5g de beurre salé
  • 500 ml de bouillon de poule ou suc de cuisson du poulet rôti avec 500ml d'eau (1 cube dilué dans 500 ml d'eau chaude)
  • 500g de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile de colza
  • Restes de poulet rôti
  • Crème fraiche 
  • Parmesan
Je fais cette recette avec mes restes de poulet rôti. je décortique la carcasse et récupère les sucs de cuisson

Le déroulement de la recette

Éplucher les champignons au couteau, couper le pied et couper les champignons en petits dés.
Peler l'oignon et le ciseler finement. 
Décortiquer le poulet et découper les morceaux en petits cubes.
Mettre le blé dans une poêle avec du beurre. Bien enrober les grains de blé avec le beurre fondu. Ajouter le bouillon de poule jusqu’à couvrir le blé. Laisser bouillir le liquide. Ajouter le bouillon dès que le blé la absorbé. Laisser cuire 11 minutes.
Dans une autre poêle, rissoler les champignons, et l'oignon avec de l'huile de colza. Ajouter les champignons, l'oignon et le poulet aux blés cuits. Bien remuer. Ajouter la crème et le parmesan selon la consistance souhaitée.
Astuces : vous pouvez faire cette recette avec des coquillettes et du jambon.

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