Gratin d'endives au jambon
La liste des ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de jambon cuit
- 500 ml de lait
- 30 g de beurre salé
- 30g de farine
- sel
- muscade
- 50 à 100 g de fromage râpé
Le déroulement de la recette
Préchauffer le four à 210°CCuire les endives à la cocottes minutes 20 minutes.
Mettre dans une poêle, une noix de beurre et 1 càc d'huile, faire braiser les endives. Les saler et poivrer.
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le sel et la muscade
Rouler une endive braisée avec du jambon cuit.
Mettre les endives au jambon dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.
Mettre à gratiner dans un four à 210°C pendant 30 minutes.
C'est prêt.
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