lundi 4 septembre 2017

gâteau de framboise maison

Recette à ma façon : gâteau de framboise et crème d'amande



La liste des ingrédients

Pour la pâte à biscuit
2 oeuf
220 de farine
120g de beurre
80g de sure glace
16g d'amande en poudre

Pour la crème d'amande
40g d'oeuf
40g de beurre mou
45g d'amande en poudre
40g de sucre semoule

Garnitures : 4 CS de confiture ou gelée de framboise

Le déroulement de la recette


Confectionnez le biscuit : mélangez la farine et le beurre jusqu’à l'obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande. Mélangez puis ajoutez l’œuf. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Faire 2 boules identiques. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. Étalez les deux boules au rouleau sur du papier sulfurisé. laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Mélangez  au batteur l'oeuf, le beurre nou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Moulez la première pâte dans une moule à Chessecake, la garnir au centre de crème puis de confiture. Recouvrir de la deuxième pâte.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.


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