Recette à ma façon : gâteau de framboise et crème d'amande
La liste des ingrédients
Pour la pâte à biscuit2 oeuf
220 de farine
120g de beurre
80g de sure glace
16g d'amande en poudre
Pour la crème d'amande
40g d'oeuf
40g de beurre mou
45g d'amande en poudre
40g de sucre semoule
Garnitures : 4 CS de confiture ou gelée de framboise
Le déroulement de la recette
Confectionnez le biscuit : mélangez la farine et le beurre jusqu’à l'obtention d'une consistance sableuse. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande. Mélangez puis ajoutez l’œuf. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Faire 2 boules identiques. Laissez reposer 1h au réfrigérateur. Étalez les deux boules au rouleau sur du papier sulfurisé. laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Mélangez au batteur l'oeuf, le beurre nou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Moulez la première pâte dans une moule à Chessecake, la garnir au centre de crème puis de confiture. Recouvrir de la deuxième pâte.
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
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