jeudi 14 septembre 2017

pour finir les blancs d'oeuf

Pavlova 


La liste des ingrédients


  • 3 blancs d'oeuf 
  • 80g de sucre semoule
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille ou le zeste d'1 citron vert.
  • 1 siphon de crème chantilly 
  • des fruits selon saison


Le déroulement de la recette

Au batteur, fouettez les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. dès que les blancs comence à mousser, ajouter le sucre semoule en 3 fois tout en continuant à fouetter.
Fouettez jusqu' à ce que les blancs soient bien fermes et d'aspect nacré. Le sucre doit être complètement disparu en bouche. A ce stade, ajouter le sucre glace et les grains de vanille ou les zestes de citron. Bien mélanger au batteur ou à la spatule.
Remplissez une poche avec une douille et faites des cercles de 10 à 20 cm de diamètre. Doublez les cercles en hauteur pour les épaissir.
cuire au four à 130°C pendant 20 à 30 minutes. Ils doivent rester moelleux à l'interieur.
Laissez refroidir. Ajoutez la crème chantilly et les fruits frais au moment de servir/

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