jeudi 7 septembre 2017

entrée pleine de soleil

Salade niçoise revisitée


La liste des ingrédients pour 6 personnes


  • 6 oeufs
  • 6 anchois
  • 6 olives noires (de Nice de préférence)
  • Qsp emmental râpé
  • 6 pain de mie sans croûte
  • 1 salade verte
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron vert à salade (forme plus allongée)
  • 1 cebette
  • huile d'olive 
  • vinaigre
  • sel, poivre 

La déroulement de la recette

Aplatir chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Les disposer dans le fond des moules à muffins en silicone. Mettre 1 anchois et 1 olive dans chaque pain de mie. Recouvrir d'un œuf avec un peu d'emmental râpé. cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
Préparez la salade niçoise composé de salade, de tomates, poivron, cebette et concombre coupés en lamelle. Assaisonner de sel et poivre et d'un vinaigrette (1 CS de vinaigre de vin et 3CS d'huile d'olive).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire