jeudi 31 août 2017

gratin de pâte

Pâtes coquillage farcies



La liste des ingrédients


  • 30g de ratatouilles maison par personne (voir recette d'click culianire)
  • 3 pâtes coquillages par personne
  • 3 grosses tomates fraiches
  • 1 carotte
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre 
  • parmesan 


Le déroulement de la recette

Cuire la ratatouille. Les légumes doivent être coupés en très petits morceaux ou bien les râpés grossièrement au robot.
Cuire les pâtes selon la recette indiquée sur le paquet. Les refroidir sous l'eau froide et bien les égoutter. Farcir les pâtes avec une grosse cuillère à soupe de ratatouille. Les disposez dans un plat à gratin.
Préparez la sauce tomate. Épluchez et lavez les tomates, les carottes et l'oignon. Coupez la carotte, l'oignon et l'ail en petit dès. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons cuits, ajoutez les tomates coupées grossièrement. Ajoutez un verre  d'eau et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter 10 minutes. Mixer au robot. Passez au chinois (facultatif)
Recouvrir les pâtes à gratin de sauce tomate. Parsemez de parmesan.
Gratinez au four 10 minutes à 150°C.
Astuces: le reste de sauce tomate peut se conserver au frais 2 à 3 jours.

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