jeudi 21 septembre 2017

tarte

Tarte à la fraise



La liste des ingrédients


Pour la pâte
100g de farine
60g de beurre salé
40g de sucre glace
8g de poudre d'amande
1 jaune d’œuf

Pour la crème d'amande
20g de d'oeuf
25g de poudre d'amande
20g de beurre mou
20g de sucre semoule

Pour la crème pâtissière
200ml de lait
4 jaunes d'oeuf
20g de maizena
1 gousse de vanille
40 de sucre semoule
20g de beurre (facultatif)

400 g de belles fraises
sucre glace
plat à tarte 20 à 22 cm de diamètre

Le déroulement de la recette

Préparez la tarte la vielle ou bien 4h avant de repas.
Mélangez ensemble la farine et le beurre coupé en morceau. Il faut obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le sucre et la poudre d'amande et mélangez. Ajoutez le jaune d’œuf. travaillez la pâte pour qu'elle soit homogène. Il ne faut pas trop la travailler pour éviter qu'elle se rétracte à la cuisson.
Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étalez la pâte au rouleau sur un papier cuisson. La retourner sur le moule. Foncez la pâte. La pâte est très fiable et délicate. Vous pouvez la mettre au froid une fois étalée afin de la retourner plus facilement.
Réservez au froid pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparez la crème d'amande au batteur ou au mixeur. mettre tous les ingrédients de la crème et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Piquez la pâte à la fourchette et étalez la crème sur la pâte. Cuire au four à 170°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir
Pendant ce temps, préparez la crème anglaise. Dans un récipient, mélangez le sucre et les jaunes d’œuf. Ajoutez la maïzena et mélangez. Faire bouillir du lait dans une casserole. Versez le lait dans le récipient et bien mélangez. Lavez la casserole et mettez le mélange à chauffer jusqu’à ce qu'il épaississe. Bien remuez avec une fouet le temps de la cuisson.
réservez au réfrigérateur.
Lavez les fraises et les coupez en deux. 1h avant de servir, étalez la crème pâtissière et disposez les fraises. Saupoudrez de sucre glace.




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