La truffade auvergnate
La liste des ingrédients pour 4 personnes
- 8 pommes de terre à chair ferme (2 par personne)
- 2 CS de graisse d'oie ou d'huile de colza
- 200g de tomme fraiche
- 100g de lardon
- 1/4 cc d'ail en semoule séché (facultatif)
- Sel, poivre
Le déroulement de la recette
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelle pas trop fine. Faire cuire dans une grande poêle jusqu'à légère coloration. Retirer le surplus de graisse. Saler et assaisonner.Cuire dans une petite poêle les lardons. Égoutter les lardons pour retirer la graisse de cuisson. les ajouter au pomme de terre cuite. Bien mélanger
Râper la tomme fraiche et la saupoudrer au dessus de la préparation. Couvrir et les laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et commencer à caraméliser sur les bords. Il faut faire très attention à ne pas brûler les pommes de terre. Elles doivent se caraméliser mais ne pas noircir.
Astuces : vous pouvez servir la truffade avec une salade et un plateau de charcuterie auvergnate.
Bon appetit
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