lundi 19 octobre 2015

Des lasagnes sans béchamel

Lasagne aux courgettes et saumon

La liste des ingrédients

  • 200g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 courgettes
  • 6 plaques à lasagne
  • 30 cl de crème liquide à 15% MG
  • 1/4 cc d'ail séché en semoule 
  •  50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Le déroulement de la recette

Laver, éplucher les courgettes et les râper en gros copeaux.
Couper en petits morceaux les saumons frais et fumés
Dans un saladier, mélanger les courgettes avec la crème liquide et l'ail. Bien assaisonner.
Dans un plat à lasagne, mettre la première couche de courgettes au fond. Recouvrir de plaques à lasagne. Mettre ensuite la deuxième couche de courgette mélangées aux saumons fumé et frais. Recouvrir de plaques à lasagne. Mettre la troisième couche de courgette. Parsemer d'une poignée de gruyère râpé.
Cuire au four à 170°C pendant 50 minutes.
Astuce : A mi-cuisson, aplatir à la spatule le gratin pour que les plaques à lasagne soit bien humidifiées par l'eau que rejette les courgette à la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire