Pâté Lorrain à ma façon
Le pâté Lorrain est un pâté qui se mange tiède. La viande est très parfumée et taillée au couteau.
La liste des ingrédients
- 700g d'échine de porc
- 300g de noix de veau
- 18g de sel fin
- 2 g ou 2 pointe de couteau de poivre
- 1g ou 1 pointe de couteau de muscade
- 5g d'ail frais dégermé ou séché en semoule
- 1 feuille de laurier
- 10g de persil plat
- 20g d'échalote
- 1 clou de girofle
- 80g de vin blanc sec
- 1 pâte feuilleté
Le déroulement de la recette
Dénerver les viandes et les couper en petits cubes au couteau.Astuce : vous pouvez remplacer la viande de porc par de la chair à saucisse. celle-ci est déjà salée et assaisonnée. Vous n'aurez plus qu'à saler le veau. Il faut tout de même ajouter l'échalote, le persil, le vin, l'ail
Mettre à mariner les viandes 24 heures minimum avec l’ensemble des assaisonnements. Après marinade, retirer le clou de girofle et la feuille de laurier.
Lier les viandes en les malaxant à la main.
Étaler la pâte feuilletée. Mettre la viande au milieu et recouvrir de pâte.
Décorer et faire une cheminée.
Dorer au jaune d’œuf
Cuire les pâtés au four à 230°C pour obtenir 72°C à cœur
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