Samoussa, dédicace Sandrine
La liste des ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 4 pommes de terre à purée
- 200 ml de lait
- 4 portion de "La vache qui rit"
- sel
- muscade
Le déroulement de la recette
Éplucher et bien laver les pommes de terre. Les couper en gros cubesCuire les cubes pommes de terre. En de cuisson, saler l'eau.
Faire chauffer au micro-ondes le lait. Mixer au presse purée les pommes de terre et ajouter du lait chaud jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez.
Astuces : Je fais les samoussas avec le reste de purée. La purée réchauffée est souvent moins bonne.
Faire chauffer au micro-ondes la purée si vous les faites le lendemain ou quelques jours après.
Ajouter la vache qui rit et bien mélanger jusqu'à disparition complète.
Confectionner vos samoussas (les explication sont au dos du paquet de feuilles de bricks).
Badigeonner d'huile d'olive de chaque côté (facultatif).
Mettre au four 7 minutes à 180°C.
Les samoussas sont moins grasses que frit dans une poêle mais sont moins moelleuses et croustillantes.
Choisissez le mode de cuisson qui vous convient.
A vous de cuisiner
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