vendredi 3 avril 2015

Epaule d'agneau confite

Épaule d'agneau confite, avec ses petits légumes de printemps

Liste des ingrédients pour 6 personnes

  • 1 épaule d'agneau
  • Sel 
  • Poivre 
  • Cumin (facultatif)
  • Curry (facultatif)
  • Miel (facultatif)
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail en chemise
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 botte de carottes nouvelles

Déroulement de la recette

Préchauffer le four à 130°C
Laver les éplucher les carottes. Les couper en bâtonnet.
éplucher et ciseler l'oignons
Saler et épicer les deux faces de l'épaule. Bien masser pour répartir les arômes.
Mettre un filet de miel et l'huile d'olive.
Ajouter 1/2 verre d'eau.
Garnir le plat des carottes, oignons ciselés et ail en chemise.
Cuire pendant 7 heure.
Découper et servir.


Bon appétit.

J'ai testé la recette auprès d'amis et de ma famille. Ils ont tous adoré. Merci encore aux cobayes.
A part le temps de cuisson longue, la recette est très simple et rapide à faire.

Astuces : Il ne faut jamais piquer d'ail une viande. Il vaut mieux le laisser dans sa chemise et le cuire à côté dans la garniture. L'ail aura un goût et une texture confite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire