vendredi 24 avril 2015

accompagnement

Poêlé de champignons 


La liste des ingrédients

  • 500g de champignons de Paris bruns
  • 50g de lardons ou d'allumettes de bacon fumés
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1/4 de botte de persil
  • 2 CS de crème fraîche allégée
  • 1 CS de moutarde 
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • sel 
  • poivre
  • 30 g de parmesan

Le déroulement de la recette

Couper la queue et émincer les champignons et l'oignon ou l'échalote. Les laver à l'eau chaude pour enlever la terre.
astuces : vous pouvez plonger les champignons équeutés dans de l'eau bouillante pour les laver. Cela évite aussi que les champignons rejettent leur eau à la cuisson.
Faire rissoler les lardons. Ajouter l'oignon et échalotes émincés et les faire dorer. Ajouter les champignons. Faire revenir jusqu'à cuisson complète et évaporation de l’excès d'eau.
Astuces : Vous pouvez égoutter en court de cuisson pour éliminer l'eau et la graisse, les champignons doreront plus vite.
Saler et poivrer. Ajouter la moutarde. faire cuire légèrement pour éliminer le piquant de la moutarde. Ajouter en fin de cuisson la crème fraiche et le persil coupé.
Râper du parmesan dessus.

A manger seul ou accompagner de pâtes.

Astuces : ce plat est pauvre en calorie et est idéal après ou avant un repas au restaurant.


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