lundi 28 août 2017

Mille-feuilles de crêpe salés


La liste des ingrédients

350g farine
4 œufs
75cl de lait
25cl de bière ou cidre brut
100g de beurre salé

4 à 6 tomates roma en fonction de leur taille
1 concombre
4 tranches de saumon fumé
4 oeufs durs
1 pot de mayonnaise allégée

La déroulement de la recette

Préparez la pâte à crêpe : mélangez le lait et la bière à la farine. ajouter les œufs et le beurre fondu. Puis bien mélangez.
Cuire 8 crêpes dans une poêle à crêpe
Épluchez le concombre. Lavez les tomates et le concombre.
Cuire pendant 10 minutes les 4 œufs dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l’eau et écailler.
Coupez le concombre, les tomates et l’œuf en rondelle. Les salez.
Pour le montage du mille-feuille de crêpes, alternez les couches de la manière suivante :1 crêpe recouverte de mayonnaise et des rondelles de concombre, 1 crêpe recouverte de mayonnaise et des rondelles de tomate, 1 crêpe recouverte de mayonnaise et des rondelles d'oeuf. Recommencez. Sur la dernière crêpe,disposez des lamelles de saumon fumé.

Astuces : avec le reste de pâte crêpe, vous pouvez faire des crêpes sucrées en ajoutant 2CS sucre et 1 CS de fleur d'oranger et 1 CS de rhum.

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