Beignet de brocolis : facile et bon
Liste des ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oeuf
- 65g de farine
- 30g de parmesan
- 1/2 cc d'ail en poudre ou 1 petite gousse d'ail (facultatif)
- 1/2 cc de sel
- du poivre
- de l'huile pour la cuisson
Le déroulement de la recette
Coupez les bouquets de brocoli. Les laver. Les cuire dans une casserole d'eau salée. Ils doivent rester verts mais être fondants.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, l'ail en poudre, le parmesan, puis assaisonner. La pâte est assez compacte à ce niveau de la recette.
Versez les morceaux de brocolis, préalablement refroidis sous l'eau froide et égouttés.
Mélangez avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Dans une pôele, faire chauffer de l'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude (elle ne doit pas fumée), prenez 1 cuillère à soupe bien bombée de pâte et l'étalez dans la poêle
.
Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Les palets doivent être doré.
Astuces : Vous pouvez modifier la recette en utilisant d'autres légumes et fromages. J'ai fait la même recette à partir d'un mélange de carottes et courgettes râpées grossièrement, et cuite dans une poêle avec de l'huile d'olive. Bien les assaisonner.
Je fais le mélange à base d’œuf, de farine, et d'emmental râpé.
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