mardi 29 septembre 2015

Goûter réussi


Gaufre simple et rapide pour le plaisir des gourmands 



La liste des ingrédients pour 24 gaufres 

  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de beurre salée ou avec 1 pincée de sel fin
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 1/2 L de lait 
  • 1 CS de fleur d'oranger
  • 1 CS de Rhum ou Grand Marnier (facultatif)

Le déroulement de la recette

Mettre à chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse : les œufs, la farine, la levure et le sucre. Ajouter peu à peu le lait chaud avec le beurre fondu. Bien mélanger.  
Aromatiser avec la fleur d'oranger et un alcool sucré au choix.
Graisser les plaques du gaufrier. Bien les chauffer avant de faire les premières gaufres.
Cuire les gaufres 4 à 5 minutes
Agrémenter selon vos envies.
Servir


Je remercie Anna pour cette recette découverte lors d'un goûter. Les enfants l'adorent. Son avantage est en plus d'être simple et sa texture croustillante et fondante et son goût sucré.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire