lundi 14 septembre 2015

Apéritif

Souvenir du Mexique : Guacamole maison




Liste des ingrédients

  • 1 à 2 avocats bien mûrs en fonction de leur taille
  • 1 à 2 oignons nouveaux en fonction de leur taille
  • 1 tomate
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 sachet d'épices à guacamole Ol Del Passo ou Ducro ou faire son mélange d'épices composé d'1 cc d'ail déshydraté,  et 1 pincée de chaque épices cumin, piment de Cayenne, coriandre, paprika, poivre et gingembre
  • 1 cc de sel

Le déroulement de la recette 

Couper l'avocat en morceaux. l'écraser à la fourchette ou le mixer en fonction de la texture que vous préférez
Couper l'oignon et la tomate en très petits dès. Les ajouter à l'avocat avec les épices et bien mélanger.
Filmer et mettre au frais

Astuces : J'utilise le mélange d'épices et le reste de citron pour mariner la volaille qui va accompagner mon guacamole. Accompagner des potatoes. C'est un régal. Les enfants adorent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire