jeudi 10 septembre 2015

Entrée à base d'oeuf

Oeuf mimosas à ma façon



La liste des ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 CS de mayonnaise
  • 1/4 d'échalote
  • 3 brins de ciboulette
  • 4 cornichons
  • 1 cc de câpres


Le déroulement de la recette

Cuire 10 minutes les oeufs. Les écailler et les couper en deux.
Ciseler l'échalote, la ciboulette. couper en petits morceaux les cornichons et les câpres.
Retirer les jaunes des œufs. Les écraser et ajouter les ingrédients coupés en petits morceaux.
Bien mélanger les ingrédients et ajouter la mayonnaise.
Remplir les blancs d'oeufs avec la préparation.
C'est prêt.

Astuces : Cette entrée relève le goût des œufs durs et accompagne très bien les salades.
Il s'agit aussi d'une base pour la sauce gribiche. il suffit de couper en petits morceaux les blancs d’œufs et les ajouter au mélange à base de jaune. Cette sauce accompagne très bien le saumon froid.

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