Pain Bagnat de Chateauneuf de Grasses
La liste des ingrédients pour 1 pain bagnat
1 pain bagnat ou à défaut un petit pain rond avec de la mie
2 feuilles de salade
1/8 de concombre
1 tomate
1 poivron vert
1 oeuf
4 à 6 anchois
6 olives noirs de Nice
2 feuilles de basilic (facultative)
Quelques lamelles d'oignon nouveau ou de cébette
1 CS d'huile olive
1 cc de vinaigre de vin
Le déroulement de la recette
Couper en deux le pain bagnatPréparer une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre et imbiber le pain de chaque côté
Laver , éplucher et couper les légumes en lamelle
Cuire les oeufs et les couper en lamelle
Garnir le pain en couches successives : salade, tomate, concombre, poivron, oignon ou cébette, oeuf, tomate, anchois, basilic, olives noirs dénoyautées ou non.
Fermer le pain dans un papier d'aluminium. Bien le presser et laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
Un vrai délice.
Astuces : Les ingrédients du sandwich composent laVéritable recette de la Salade Niçoise. Vous pouvez remplacer les anchois par du thon si vous n'aimez pas son goût prononcé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire