vendredi 6 octobre 2017

Quinoa façon risotto

Quinoa façon risotto


La liste des ingrédients


  • 120g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 L d'eau
  • 3 CS de crème fraîche 
  • 3 CS de parmesan 
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons
  • 1 échalote 
  • huile d'olive
  • beurre 

Le déroulement de la recette

Faire fondu une noix de beurre dans une poêle et ajouter le quinoa. Remuer jusqu'à bien enrober le quinoa de beurre. Ajouter de l'eau avec le 1 cube de bouillon jusqu'à recouvrir le quinoa. Laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé. Vous devez rajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter l'évaporation. Il ne faut pas accrocher le quinoa dans le fond de la poêle. Ajouter de la crème fraîche et du parmesan. Assaisonner si besoin est.

Astuce : vous pouvez aussi cuire pendant 15 minutes le quinoa dans une casserole avec 1.5L l'eau et du bouillon de poule. Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le parmesan. Vous n'avez pas besoin de surveiller. 

Laver et couper les champignons et l’échalote en petits dès.
Dans une autre poêle, faire rissoler dans un peu d'huile les champignons. assaisonner. 
Mélanger le risotto de quinoa avec les champignons. 

Autre variante sympa : courgettes, poivrons et chorizo

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