lundi 16 octobre 2017

Joue de porc façon bourguignonne

Joue de porc en civet


La liste des ingrédients pour 6 personnes


  • 6 joues de porc
  • 2 à 4 carottes en fonction de leur taille
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de vin rouge tannique 
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube fond de veau
  • 1 CS de farine
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre 

Le déroulement de la recette

Parer le partie nerveuse des joues de porc. Vous pouvez le demander à votre boucher. 
Laver et éplucher, puis couper en petits morceaux, les carottes, l'oignon, l'ail et l'échalote.
Fariner les joues de porc. Dans un faitout, faire fondre du beurre, puis ajouter les joues. Bien les faire rissoler sur toutes les faces. Retirer du feu. 
Ajouter les carottes, échalotes, l'oignon et l'ail et faire rissoler 5 minutes en remuant. Ajouter les joues, puis le vin rouge, le verre d'eau, le bouquet garni et le cube de fond de veau. Assaisonner selon vos goûts.
Laisser mijoter pendant 2h sans couvercle puis mettre un couvercle et laisser cuire 1h.  
Cette recette demande un peu de temps. Il faut donc commencer le travail en début de matinée pour le repas du midi.


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