lundi 9 janvier 2017

Coquille de Saint Jacques aux poireaux

Coquille de Saint Jacques aux poireaux





Les ingrédients de la recette pour 6 coquilles


  • 2 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 24 noix de Saint Jacques avec ou sans corail
  • 6 crevettes
  • armagnac 
  • crème fraîche épaisse
  • sel, poivre 



Le déroulement de la recette

Laver et ciselé les blancs de poireaux. Les cuire à la vapeur. 
Dans une casserole, rissoler les blancs de poireau cuits dans du beurre. Les répartir dans des cassolettes ou des coquilles.
Dans une casserole, rissoler dans du beurre les noix de Saint Jacques sans le corail 2 minutes de chaque côté. saler et poivre. Placer 4 noix par coquille.
Mettre à rissoler dans du beurre les échalotes ciselées, le corail et les crevettes. déglacer à l'armagnac. Ajouter de la crème. 
Repartir la préparation dans chaque coquille. 
Parsemer chaque coquille de chapelure.
Cuire au four pendant 5 minutes à 180°C.

Astuces : En attendant de servir les coquilles, vous pouvez les maintenir au four à 65°C. 

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