jeudi 12 janvier 2017

croquette de purée farcie

Croquettes de pomme de terre farcies aux lardons




La liste des ingrédients


  • 4 pommes de terre à purée ou 800 g 
  • 1 oeuf
  • 3 cs de farine 
  • 60g de lardons
  • 1 oignon jaune
  • de l'huile d'arachide

La déroulement de la recette

Éplucher et couper en dés les pommes de terre. Les laver à l'eau chaude pour se débarrasser de la terre. 
Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Piquer les pommes de terre pour vérifier la cuisson et ajouter une petite poignée de sel. Bien les égoutter et les réduire en purée grâce à un presse purée. 
Laisser tiédir. Éplucher, laver et couper en dés l'oignon.

Cuire les lardons et les oignons dans une casserole.

Ajouter 1 œuf à la purée puis la farine. Bien mélanger jusqu’à ce que la purée arrête de coller. Vous devriez peut être ajouter de la farine. Former une boule et former un creux au milieu avec son pouce. Ajouter un peu de lardons avec l'oignon au niveau du trou. Reboucher avec un peu de purée. Façonner une boule. Faire au moins 6 boules. Faire chauffer de l'huile dans une casserole ou à la friteuse. Plonger les boules et laisser les dorer. Les égoutter sur un papier absorbant.
Servir avec une salade 
Astuces : vous pouvez faire des petites boules de purée et les faire dorer à la friteuse sans les garnir. Vous pouvez aussi les garnir avec de la viande hachée. A vous de les réaliser selon vos envies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire