Salade de pomme de terre, betterave, œuf et anchois
La liste des ingrédients
- 6 pommes de terre pour la cuisson vapeur
- 1 betterave rouge
- 2 oeufs
- 6 anchois ou 3 sardines
- sel
- poivre
- persil
- échalote (facultative)
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 CS de vinaigre ou de jus de citron
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de moutarde de Meaux.
Le déroulement de la recette
Bien laver les pommes de terre. Les cuire à la cocotte minutes 10 à 15 minutes. Les refroidir dans l'eau froide et les éplucher.Cuire les oeufs 10 minutes. Les refroidir et décoquiller.
Couper les pommes de terre et les œufs en gros morceaux
Éplucher, laver et couper la betterave en petits cubes.
Couper en morceau les anchois ou les sardines suivant votre préférence.
Émincer l'échalote si vous l'incorporez à la recette.
Mélanger l'ensemble des ingrédients. Saler et poivrer
Préparer la vinaigrette : 3 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre ou de jus de citron, 1 cc de moutarde, 1 cc de moutarde de Meaux. Bien mélanger.
Ajouter le persil
C'est prêt
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire