jeudi 14 mai 2015

Fast Food

Burger Maison



Liste des ingrédients pour 4 personnes


4 pains à burger achetés chez le boulanger
4 steaks hachés achetés chez le boucher
4 tranches de bacon
1 oignon + 1 CS d'huile
1 salade type Batavia
1 tomate
1 gros cornichon
120 g de fromage typa raclette, emmental, bleu
Sel, poivre, moutarde,  ketchup

Déroulement de la recette

Au BBQ, cuire la viande et le bacon. Saler et poivrer.
En parallèle, chauffer les pains avec le fromage au four à 150°C pendant 5 minutes
Cuire à la poêle les oignons ciselés dans 1 CS d'huile d'olive.
Assembler les burgers en fonction des ingrédients choisis par chacun

Un vrai régal

Astuces : vous pouvez assaisonner la viande comme un tartare (moutarde, sel, poivre, câpre) et la poêler au BBQ. Il faut savoir que la viande vendue par votre boucher contient seulement 2% de Matières grasses et n'est composé que de muscle. Par contre, elle est à consommer dans les 24h maximum. Notre boulanger sur le marché de Saint Maur fait ses pains à burger. On sent la différence avec les pains vendus en Grande Surface.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire