lundi 18 janvier 2016


Semoule au lait et son coulis de caramel au beurre salé

 

La liste des ingrédients

  • 500 ml de lait
  • 40g de semoule
  • 30g de sucre
  • Pour le caramel (facultatif) :  sucre,  beurre salé et  crème liquide

Le déroulement de la recette

Dans une casserole, porter le lait à légère ébullition. Ajouter la semoule et le sucre. Remuer pendant 5 minutes. Mettre la semoule au lait à refroidir dans des ramequin ou des bolets. 
Astuce : Bien peser la semoule. Vous ne devez pas dépasser le grammage sinon la semoule ne sera plus compacte.Si vous la souhaitez plus compacte, vous pouvez mettre 60g de semoule.
Dans une petite poêle, mettre le sucre à fondre. Quand il prend une couleur caramélisée, ajouter le beurre salé. Bien remuer. Faire chauffer un peu de crème liquide dans un verre au micro-ondes. L'ajouter au caramel. Remuer.
Verser le caramel sur la semoule tiède. 
Un gouter réussi pour les enfants et les grands gourmands.

















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