lundi 8 juin 2015

Panacota

Panacota à la vanille et son coulis de fruit




La liste des ingrédients pour 4 pots


  • 2 briques de crème liquide 15% de matière grasse
  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 coulis de fruit (mangue, fraises, framboise...)

Le déroulement de la recette

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à légère ébullition. Ajouter le sucre. Ouvrir la gousse de vanille au couteau. La gratter avec la lame du couteau pour récupérer les grains de vanille et les mettre dans la crème. Si vous voulez récupérer un maximum de grains de vanille, je vous conseille d'infuser la gousse quelques minutes puis la retirer.
Mettre les feuilles de gélatines dans l'eau froide pour qu'elles ramollissent. Les ajouter à la crème bouillante hors du feux. Mélanger et transvaser dans des petits pots. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2h. Ajouter le coulis de fruit avant de servir.
C'est prêt.
Voilà un dessert simple et pratique.

Astuces : Pour faire une panacota à la coco, vous devez remplacer 1 brique de crème par 1 brique de lait de coco. Dans ce cas , la gousse de vanille n'est pas utiliser.

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