mardi 30 juin 2015

Accompagnement idéal pour les viandes grillées

Le gratin de pâte façon Bocuse



La liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de macaronis
  • 20cl de crème liquide
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/4 de botte de basilic (facultatif)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 100 g d'emmenthal râpé
  • 1CS de gros sel
  • poivre
  • 1 CS d'huile de Colza

Le déroulement de la recette

Cuire dans de l'eau bouillante salée  les macaronis al dente (8 minutes. Égoutter les sans les rincer. Les mettre dans le plat à gratin et ajouter la crème. Remuer et laisser la crème se faire absorber par les pâtes.
Laver, éplucher et râper la courgette et la carotte. Les cuire dans une poêle avec de l'huile de colza. Saler et poivrer. Les ajouter au pâte.
Ciseler le jambon et le basilic. Les ajouter au gratin. Bien mélanger
Parsemer le gratin de fromage râpé.
Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Astuces : si vos enfants n'aiment pas le fromage gratiné, vous pouvez mélanger le fromage avec le reste des ingrédients.
Mes enfants adorent ce plat. Il accompagne bien la viande grillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire