lundi 16 mars 2015

Gratin de légumes


 Gratin de légumes, merci Cyril

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 à 4 courgettes
  • 3 à 4 carottes 
  • 3 à 4 pommes de terre
  • 1 oignon (facultatif)
  • 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)
  • sel
  • poivre 
  • 1 CS d'huile de tournesol ou colza
  • 50 g d'emmental râpé

 

Déroulement de la recette

 


Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux au couteau.

Mettre à cuire dans une poêle wok ou un faitout, les légumes avec une cuillère à soupe d'huile.

Assaisonner de sel et poivre.

Laisser cuire complètement en remuant de temps en temps pour éviter de brûler les légumes.Mettre le couvercle pour accélérer la cuisson.



Mettre dans un plat à gratin.

Parsemer d'emmental râpé

Gratiner au four 10 minutes à 180°C. Le fromage doit avoir fondu et gratiné.




 
Astuce : Je prévois un peu plus de gratin pour créer une autre recette facile et rapide à faire.  Vous pouvez cuire à la poêle des champignons avec des lardons ou du bacon et ajouter les restes du gratin de la veille.



 Merci à Cyril Morin de nous avoir fait découvrir cette recette en vacances. Les enfants adorent et mangent ainsi tous leurs légumes.

Bonne dégustation à tous

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