jeudi 15 septembre 2016

Terrine de courgettes aux fromages chèvres frais et à la menthe




La liste des ingrédients


  • 3 petites courgettes ou une grosse courgette
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 200g de crème fraiche épaisse
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 à 3 gousses d'ail ou 1 cc d'ail en poudre 
  • sel

Le déroulement de la recette

Mettre dans un récipient le fromage frais, les oeufs et la crème. Bien battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonner de sel.
Ciseler la menthe et l'ail et les ajouter à la préparation.
Éplucher les courgettes, couper les en deux. Enlever le cœur et couper les finement. Les saler et laisser reposer 15 minutes. Enlever l'eau de végétation.
Dans une terrine, tapisser le fond de la préparation, puis ajouter les lamelles de courgettes. Remettre une couche de préparation puis de courgettes, ainsi de suite. Finir par une couche de préparation. 
Cuire au four à 180°C pendant 45 minutes. 
La terrine se mange froide ou chaude selon vos envies.
Astuce : cette terrine se marie très bien avec une salade de tomates bien relevée

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